跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 訂閱電子報掌握最新的報導資訊 近期報導
圖文懶人包
:::

2015再生能源週系列活動報導

2015/12/05 經濟部能源局 點閱人次: 338

字型:


整理撰文/曾君儒 資料、圖片提供/工業技術研究院綠能與環境研究所

除了用眼睛看,還能怎麼參觀展覽呢?經濟部能源局舉辦的「2015再生能源週」,除了讓你吸收知識,還打造了體驗遊戲與互動體驗區,讓觀展的大朋友小朋友,親自下來一起玩!

為了宣導我國再生能源推動政策及推廣目標,展示推動成果,能源局今(2015)年10月9日至16日於高雄、臺北兩地同步舉辦「2015再生能源週」系列活動,內容包含太陽能、風力能、生質能、地熱能、海洋能及智慧電網等主題,帶領大家一起深入認識再生能源。

天天都精彩

2015再生能源週同步在高雄、臺北兩地舉辦,在為期8天的展覽中,除了開展的再生能源博覽會及綠能產業油畫、攝影展外,每天還有不同的再生能源講座、研討會或說明會等精彩節目。能源局邀請這些領域的專家,透過面對面的解說,向民眾講解國內各類再生能源及電網的發展狀況,藉由揭露目前我國面臨的能源挑戰、帶出政府積極努力解決問題的過程與成果,期望藉由柔性親民的宣導方式,增加民眾對再生能源的認知,以提升對再生能源政策的支持度。

第三屆金能獎揭曉

為鼓勵國內太陽光電業者生產高品質的產品,經濟部能源局在2013年起委託工研院量測中心舉辦「優質太陽光電產品評選活動」,參考了IEC國際太陽光電的最高標準與實際市場需求,評選出性能與品質雙保證的優秀太陽光電產品,頒予「金能獎」的最高榮譽。值得注意的是,獲金能獎肯定的產品,代表其品質規格都已經符合歐、美、澳、日等國際太陽光電市場的要求,也高於一般產業的水準,每年通過評選並獲獎的廠商與產品,能源局都進行公開的頒獎表揚,協助在國內外報章網路媒體宣傳,將優秀的太陽光電產品行銷國際。

今年度第三屆的金能獎頒獎典禮,選在「2015再生能源週」系列活動的第一天舉辦,本次的評選項目分「太陽光電模組」、「太陽能電池」2大類,在模組項目中,共計有元晶太陽能科技、友達光電、有成精密、新日光能源科技等4家公司獲獎,在電池項目中,共計有新日光能源科技、元晶太陽能等2家公司獲獎。

玩遊戲、長知識

再生能源博覽會是今年系列活動中的重頭戲,展覽區由主舞臺、體感遊戲運動區、政策知識宣導區、互動體驗區組成,能源局以「政策措施」、「能源互動體驗」為活動主軸,展示現階段的再生能源政策、發展技術現況、綠能推動等成果。擔心生硬的知識無法引起民眾的興趣,特別結合了互動展示道具,透過玩遊戲的方式吸引小朋友目光,引導家長與孩子們一起認識再生能源,藉著親子同歡、寓教於樂的方式,提升民眾對低碳能源議題的關注度。

若玩累了動態活動,民眾可以參加在主舞臺區定時進行的有獎徵答比賽、觀賞精彩的再生能源主題微電影、專業藝術表演團體的精彩演出,一場接著一場的豐富活動,帶領民眾進入一個由音效光影交織而成的奇幻世界,期望前來參觀的民眾,除了獲得寶貴的能源知識,還能帶著滿足愉悅的心情離開。


關鍵字:再生能源博覽會,金能獎,太陽光電

文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 取消/訂閱電子報 網站導覽 經濟部圖文懶人包